注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

商铺朝向风水几点注意事项  

2018-02-07 07:58:05|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商铺朝向风水几点注意事项 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 

 张鑫龙/  

 

从古至今,商铺作为服务民生、便利贸易、招财进宝的重要场所,其朝向风水都是影响店家生意好坏的重要因素之一,下面我们大家来分享一下商铺朝向风水的几个注意事项。

 

1、商铺大门朝向以来客为重

 

现实生活中,商铺能否招来顾客,关系到商家的营业额和利润高低,因此商铺大门朝向要以顾客的来向为重点,顾客在哪里、哪里人流量大,主大门就往哪里开,这点是从商基本常识。

 

不过,由于行业的五行和方位五行生克原理,商铺的朝向也有不同的最佳方位,如:律师事务所、医疗中心,正门适宜朝北或东;船舶业、保险公司正门适宜朝西北或东南;银行、建筑公司、进出口公司的正门宜朝被或动;批发店、餐饮店的正门适宜朝北或者东南方。

 

如果顾客的来向与五行适宜方位不一致,化解之道在于通过补五行的方式进行,例如商铺的顾客来向在南方,其大门朝向的五行适宜方位却在北方,可以考虑在商铺的前厅装设遮阳篷、金鱼缸等消火之物,达致阴阳调和之功效。

 

2、商铺大门朝向以聚气为宜

 

商铺大门前宜开阔,利于顾客出入,门前有喷泉、小水池等均为聚气聚财之兆,是故不少大酒店门前都会设置小水池和喷泉,有条件的商铺如旅馆,也可以装设旋转门,因为旋转门可以聚气,不让商铺的财气外泄。

 

3、商铺朝向以煞气为忌

 

商铺大门不宜有煞气入侵,如:对着大树,代表挡住顾客和财源流入;对着大路,路上煞气直冲,容易有口舌是非,也不利于进财。至于有些商铺是利用临街的居民商品房改造而成,先天就存在无遮阳顶、无休息区的缺陷,这样顾客在夏季容易受烈日暴晒,冬季容易受寒风吹袭,在符合城管法规的的前提下,可以加设遮阳篷、挡雨棚,会促进顾客盈门,生意兴隆。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018