注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

屋宅朝向、大小和外形的风水原则  

2018-01-31 08:34:48|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屋宅朝向、大小和外形的风水原则 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 


 张鑫龙/文


屋宅作为老百姓安身立命和居住休憩的场所,关系着人的健康、运势和生活质量,在风水上有讲究是很自然的事情。那么,对于准备买房或者建房的朋友来说,如何在选择或者规划的第一步确定好屋宅的朝向、大小和外形至关重要。笔者将如下几条原则归纳出来以供朋友们参考。



  1. 1、 屋宅朝向以坐北朝南为佳。



所谓坐北朝南即是把正门开在南方而不是北方。之所以坐北朝南的屋宅风水好,主要是因为两个原因:一是对于北半球的房屋来说,坐北朝南可以避开冬天北方的寒风侵袭,也可以享受到夏天南风的习习凉风,冬暖夏凉,利于采光和透气;二是传统上中国的北方是外地入侵之地,不是吉利方向,坐北朝南可以避免正门对着不吉的方位,符合纳福得祥的心里需求。



2、房屋的大小要得宜,以符合家庭人丁情况、舒适度高为好。


如果家里人口多,房子太小,住得憋屈,毫无隐私可言,风水自然不好,不过,屋子也不是越大越好,俗话说:屋大人凶,屋宅面积大,人丁稀疏,会吸走家庭成员的阳气,给家人的健康和运势带来不良的影响。



  1. 3、 房屋的外形以四正为好,大忌不规则形状。



例如,屋宅呈三角形,则家宅不宁,凶宅多,容易人财两空;屋宅四周有缺角,乃损人丁的大凶之象,务必搬离或者改造为妥。至于宅基地,最宜前窄后宽,这是富贵之象,而前宽后窄,退财之兆,入住则财运不兴;宅基地前高后低是吉兆,后高前低则大不宜。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018