注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

儿童房装修的风水指南  

2018-01-19 09:05:40|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童房装修的风水指南 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

 张鑫龙/

 

少年儿童是祖国的花朵、民族未来的栋梁,也是家庭得以延续和昌盛的希望和继承人,所以各位朋友在家庭装修的时候,一定不能忽视儿童房的格局和布设。那么在装修儿童房的时候,需要注意哪些事项呢?

 

1、儿童卧室宜安静、采光好。

 

不可设置在厨房、厕所边,以免烟火缭绕和湿气影响其身体健康,房门更不能与厕所门对冲造成煞气攻身;房间内不宜悬挂很多风铃,否则因为开门、开窗而引起空气对流导致铃声不断,容易造成宝贝神经衰弱。

 

2、儿童卧室不宜面积太大。

 

由于儿童处于身体的成长发育期,精气神还不够健全,面积太大形成屋大人凶的不良风水格局,而且小人住小屋符合天地之理,可以避免过度消耗福报、影响未来前程之虞。

 

3、儿童卧室里镜子、玻璃饰物不可太多。

 

女孩子房间固定的镜子也不能对着床,盖因镜子、玻璃是藏阴或阴性之物,镜子、玻璃饰物太多或者对着睡床,很容易造成小朋友被惊吓或者阴邪上身,得不偿失。

 

4、儿童卧室主色调以温暖、洁净、柔和为宜。

 

不宜用暗色,因为暗色代表大凶,也容易抑制少儿天真烂漫的天性,诱发抑郁、孤僻之心理;天花板一定要装设成平坦的样式,尽量不要出现横梁压顶的情形,以免影响小朋友的学运。

 

5、儿童卧室地板以质量上乘。

 

甲醛污染不超标的木地板为最佳(不容易摔伤、清洁容易、便于席地做游戏),瓷砖地板次之,尽量不铺设带长毛绒的地毯,以免造成病菌滋生的环境,影响少儿的呼吸系统发育,也增加了大人日常维护清洁的工作量。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018