注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

2018年如何摆好书桌催旺文运?  

2018-01-01 08:23:41|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年如何摆好书桌催旺文运? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

   张鑫龙/

古人云:学如逆水行舟不进则退。时值鸡年狗年交替之际,不少读书人和管理人员都十分关心自己在2018狗年里的文运是否能昌泰吉祥,而影响文运的一个很重要的因素是书桌(办公桌)风水。在此笔者我张鑫龙拟对如何调理书桌风水,以催旺读书人和管理人员的文运相关问题做一深入的解析。

 

一、书桌(办公桌)不能面壁

所谓面壁,也就是说书桌(办公桌)前方直接与墙壁相连,这种摆放方式固然可以节约空间,却形成了面壁思过的不良风水布局,预示未来自己的学业、文运发展空间有限,看不到远大前途,读死书而不能灵活变通,做事多有障碍,文运当然不会理想。

 

此外,面壁的书桌,座位后多数是虚空的,这样不但容易被门口开门冲动气场,而且座位无靠,读书也不踏实,注意力不能长时间集中,更逞论得师长相助了,一定要加以避免。

 

二、书桌(办公桌)不能望空

所谓望空,意即书桌(办公桌)直接对着窗口,这样看似可以避免面壁带来的不利影响,但实际上风水依然不好,这是因为:首先如果窗外的环境不利,如光线太强、噪音太重或气味不良,书桌对着窗口都会带来不利后果,如影响视力、经常被干扰;其次是书桌(办公桌)气场喜纯净而不喜混杂,而太靠近窗口则容易收纳到杂气。

 

三、书桌(办公桌)摆放的适宜方法。

总体的原则是阴阳调和。一是在文昌位摆放书桌。文昌位分为本命文昌位、屋宅固定文昌位和流年飞星文昌位,这些需要寻求得道师傅代为察看布置为好。亦有学者推荐采用固定文昌位,也就是在房间的东南方巽卦位摆放书桌(办公桌),如果因为条件限制无法实现,可以在房间的东南方放置水养的富贵竹四支,也可以起到的催旺文昌效果。二是老生常谈的座位背后最好是墙壁或屏风、书桌前方有一定的空间,这样后有靠山、前有前程的风水文运才会旺盛。三是可以考虑侧对门窗摆放书桌(办公桌),也就是说书桌(办公桌)侧边靠近窗口、门口或者左侧是墙壁,且没有被门口直冲。这样既避免了书桌被冲、读书写字被干扰之虞,也可以形成稳定文运的龙过堂格局。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018