注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

如何从八字看男人的恋母情结?  

2018-01-14 09:01:57|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何从八字看男人的恋母情结? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

恋母情结Oedipus complex),中文翻译为俄狄浦斯情结、伊底庇斯情结,是指人的一种心理倾向,喜欢和母亲在一起的感觉。恋母情结并非爱情,而大多产生于对母亲的一种欣赏和敬仰,这是一种普遍的社会现象,男孩女孩都可能有恋母情结。实际上,大部分人或多或少都会在某一年龄段有恋母情结,而在儿童时期几乎所有人都有恋母情结。

 

不过,对于成年男子而言,过强的恋母情结不利于正常人格的形成,会令其在感情关系中出现很多困难,如“妈宝男”、心理上的“巨婴现象”等,多数情况下被女伴所厌恶。那么,如何从八字看一个男人有恋母情结呢?大致有如下几种类型。

 

1、男命命局喜印星。

 

传统命理学认为,印星是母亲星,八字喜印星的人,和母亲的感情好,喜欢接受母亲的扶助,也比较听话,因此在成年之后不少人很难在心理上与母亲断乳而成为妈宝男。这种情况多发生在日元身弱喜印星帮扶的命局,不过,如果命主成年后行比劫运,可以化泄印星,恋母情结也会减弱。

        

 

年月柱是父母亲的宫位,如果日支与年月柱相合,说明命主内心向着母亲,凡事喜欢和母亲商量,也具备了恋母情结的心理基础。当然,如果命局不喜印星,命主的恋母情结不会很重,只是与母亲的感情很深,无论走到天涯海角都惦记着母亲,属于孝子心态,不会成为婚恋障碍。

 

3、男命八字中与母亲八字有较多相同的干支。

 

如果一个男生八字里的天干地支与母亲八字的天干地支相同的多(一般三个以上),说明他先天的性格和心理中继承了母亲的很多特点,和母亲的关系也比与父亲关系好得多,也可能有一定的恋母情结。

 

4、四废日生人。

 

所谓“四废日”,是八字神煞的一种,即:春天庚申、辛酉日;夏壬子、癸亥日,秋天的甲寅、乙卯日,冬天丙午、丁巳日,一般来说,生于四废日的人士平生依赖心强,做事容易虎头蛇尾、有始无终,喜欢印星扶助的居多,自然也具备了恋母情结的命理因素。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018