注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

八字身弱财旺为何有人却可以成富豪?  

2017-10-06 13:31:27|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字身弱财旺为何有人却可以成富豪? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

    张鑫龙/

 

近日,有网友给笔者我张鑫龙留言,就港星余文乐的八字提出一个疑问,为何余氏八字乙木身弱却可以任财,很富有。这个问题提得很好,说明这位网友善学善思,日后必可有大进步。下面,鄙人就此问题做一简要回答。

 

一般来说,对于八字中财星得月令,或是财星通根透干于月提,或是全局财星旺盛的八字,如果日元太弱,很显然是无法任财,相当于一个身体羸弱、弱不禁风的人,是没有办法把百斤扁担挑到肩膀上一样。因此,八字里财星旺盛而身弱的人,常常容易为金钱问题烦恼,也有富屋贫人之象,比如银行业的基层员工,不少人的八字就具有这样的特征。毕竟,虽然与金钱有缘,天天点钞票,黄金万两却不属于自己。

 

不过,凡事都有例外,正如命书有云:有病方为贵,无病不是奇,说的就是八字里有不平衡、不中和的现象才有可能用良药医治,才有可能激发属于“良药”之五行的进步动力,进而推动命主取得富贵,正所谓:自古富贵险中求。反之,如果八字里太过于中和,没有偏颇之处,犹如平静的湖面,波澜不惊,没有灾厄,也没有大成就。

 

可见,上天是公平的,体现在八字里也是一样。看八字是否有富贵的信息,并不一定单纯看财星与日元的力量对比,最关键的是看原局之“病”在何处,“药”是否起作用,如果岁运相助,出现药到病除的情形,命主运势迅即扶摇直上,功名富贵不求自来。

 

就余文乐的八字来说,(乾造)辛酉年、己亥月、乙未日(日空辰、巳,时辰不知),大运:戊戌、丁酉、丙申、乙未、甲午、癸巳、壬辰、辛卯……,现年虚岁37岁在乙未大运中。乙木日元偏弱,财官势盛为病,又不行比劫旺运,似乎此生与富贵无缘。

 

但是,正因为年月财官忌神肆虐,给命主造成很大压力,月令亥水印星作为药神可以泄化酉金七杀,更妙的是月日支亥未暗拱卯木,是日元的禄神,禄神代表一个人的福禄财气,于是即便不在木旺之乡,余先生一样可以任大财,遇到甲乙木透干生旺的岁运,更是招财进宝,自得其乐,这就是命理学博大精深的一个绝佳例证啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017