注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

姓名笔画对人的命运影响有多少?  

2017-10-05 11:37:14|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓名笔画对人的命运影响有多少? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

  

    张鑫龙/

 

近日,有网友给笔者留言,询问姓名笔画相同的人,他们的命运会一样吗?答案显然是否定的,这实质上是一个姓名笔画对人的命运影响有多少的问题。

 

在玄学界,对于人的姓名取用和评判,从东洋日本传来的姓名三才五格学说充斥着市场。倘若深究其来历,可以追溯到20世纪初的日本人雄崎健翁所创设的“熊崎氏姓名学”,也有人称之为“五格剖象法”,其核心观点是将1-81笔画数定36个吉数、45个凶数,然后将姓名按笔画数分为五个格即天格、人格、地格、总格和外格,按照相生则吉、相克则凶原则确定天格、人格和地格的五行属性“三才”,因搭配不同而有不同的吉凶组合。

 

如果单纯从学术观点看,三才五格学说有一定的研究价值,似乎在实践中也有验证的情况,但玄学界提出质疑的反证不少,因此它实际上仍然是一门很不完善的学说。

 

而中国传统的取名理论,根据人的四柱八字五行喜忌情况,从字义、读音、寓意和组合入手,力求取用之名是八字喜用,符合人的八字五行所需,为命主人生锦上添花,从实践中看应验的例子不少,往往那些改名之后运势有所好转的人,均得益于新名字是自己八字喜用神。

 

当然,我们也不能过分夸大姓名对命运的影响作用。因为,从影响人的命运因素看,自古至今即有一命二运三风水四修阴德五读书之说,而名字及其笔画对人的命运影响实在太低。由此,我们可以说,姓名笔画所谓的吉凶剖像之理对人的命运影响并无科学根据和基础,同名同姓、笔画相同之人的命运主要受制于其四柱八字及后天的修为,正如世上无相同的树叶一样,所以他们必然不会有相同的命运。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017