注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

祖宗阴宅选址要特别注意的问题  

2017-10-21 08:30:45|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖宗阴宅选址要特别注意的问题 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

    张鑫龙/

  

前段时间,有网友给笔者留言,现全文摘录:张大师您好,我想问您一个问题,前几天我找一个地理先生去看风水,他远看发现一个地方蛮可以,就到处寻找穴位,当他确定穴位后,趴开落叶发现有一棵树围成一个圆圈在那里,您说这个穴位如何?。

 

这个问题,涉及阴宅选址的实际操作技术,笔者就此归纳几个需要特别注意的事项列举如下一并答复网友:

 

1、穴位须远离高大乔木,特别是根系发达的榕树等树种。

 

主要是因为树根在地下延伸会顶破棺木或金坛,滋扰先人遗骨,容易造成后人工作、生活难以安定,是非病难不断。根据你描述的情况,如果穴位其它情况尚可,须尽伐穴位及其周边高大树木,断其根系以免再生,方可举行下葬仪式。

 

2、穴位须选有情地。

 

所谓有情地,是指穴位周围的山形向着穴位而来,代表周围环境精华气聚融结于我身,先人葬于此地可以荫泽后世;与之相反的是山形背对着穴位即是无情,无情之地不可选为墓穴,以免灾祸丛生。

 

3、穴位宜前不宜后。

 

也就是说对于梯田式分布的墓穴的坟场而言,一般来说最靠后的墓地太过于贴近山壁,易被山上流下之水冲犯,这样的穴位只会令后人损财上丁,也容易罹患与肾脏系统相关的疑难杂症,必须绝对避免。解决之道是选穴尽量靠前,只要穴前留有足够的案台地即可。

 

4、穴位避风无直流。

 

所谓避风,意即不能在风口地带,以免风水生气难留;所谓无直流,就是穴位之前不能出现流向直对的河沟,否则就成为牵牛水,造成后裔子孙难以兴旺,丁财难留,不得不防。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017