注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

现代人应该如何正确对待算命?  

2017-10-12 06:57:09|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代人应该如何正确对待算命? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 
  
张鑫龙/文
 
近日,有网友给笔者留言,现全文摘录:我一直对所谓的算命持怀疑态度,不能说不信吧,但对于几千万人死亡的屠杀怎么解释,对几十万的地震伤亡怎么解释,对于拉斯维加斯枪击案死伤者怎么解释?还有算命者自己的命能算吗?
 
这位网友问了一个好问题,好问题是引导人进步的敲门砖,说明你平常勤学善思,日后必可有所成就。很显然,你对算命的看法是半信半疑的,现在鄙人很乐意就你的疑问进行简要回答。

一、无论是数千万人的大屠杀,数十万人伤亡的地震,或者数十人伤亡的枪击案,这种现象根据佛教理论被称之为“大劫”,这一批业缘相似、结局相同的人在特定的时空环境里遭受死生存亡的苦难,着实让人于心不忍。
 
这些经历大劫的受难者,不可能每个人的八字都一样,却差不多死在同一天或者一个时期,可以说,或许有例外,但大多数人八字原局在这样的流年或多或少都是有遭难的不吉信息,只是轻重程度不一样而已。
 
而且,我们知道影响人的命运的因素很多,如“一命二运三风水四修阴德五读书”,可见导致这些受害者遭遇大劫,并非八字完全能决定,而主要是人的前世业力及今世修为等综合影响的结果。这些现象并不能成为算命不准的确凿证据。
现代人应该如何正确对待算命? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 
二、至于算命者自己的命能否算的问题,则因情况相异有所不同,倘若命理师道行高深,参透人生百味和生死奥秘,基本上还是可以看得出自己人生命运的大体走向,如民国命理大师袁树珊、韦千里和徐乐吾等人就在其生前为自己预测命运,而且出入不大。
 
但应该指出的是,自古巫(易学)医(医学)是一家,正所谓“医者不自医”,不少高水平的命理师算得准别人、算不准自己的八字,原因在于他们不是站在旁观者的立场、而是带着主观感受为自己测命,当然就容易出现偏差了,加以人非完人,基于这些原因,算命者算不准自己的命,实在是再正常不过的了。
 
综上所述,我们对待算命的正确态度应该是:信命而不迷信,因为圣贤说得好:不知命无以为君子,但不能凡事都归因于八字,毕竟八字对人命运的影响不是全部;与此同时,我们通过算命,可以了解自己命局先天存在的缺点和长处,可以知道哪些大运和流年可能会遇到障碍和灾害,据此充分发挥自己的主观能动性,积极完善自己、行善积德、趋吉避凶,进而获得更加圆满、幸福的人生。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017