注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

娱乐圈明星晚婚是何因?  

2017-09-06 06:56:38|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娱乐圈明星晚婚是何因? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

 

张鑫龙/

   

近日,有网友给笔者张鑫龙留言,现原文摘录:看了以往的明星命理分析,发现一个同样的点是为何那些明星都比较晚婚?是否因为娱乐圈的八字与明星的婚姻八字有关系。这位朋友善于观察,也很勤于思考,本人拟就这个问题作一简要回答。

 

首先我们先明确的是,社会成员的婚姻早晚与社会环境关系很大。比如在中国古代,崇尚多子多福的传统,多数人都会在20岁之前结婚生子。时至今日,我们迈入了工业化社会,青少年读书的时间很长,经济独立年龄也大大延迟,加上大部分妇女也参加了社会工作,社会大众初婚年龄变晚了,甚至在大城市普遍出现了剩女问题。这就是相同的八字在古代和在现代,结婚的年龄会有所不同的原因。

 

其次,我们再来考察今天“贵圈”的生态系统,总体上这是一个看脸蛋、吃青春饭的行业,虽然我们看到多少痴心的粉丝去追星的动人情景,但娱乐圈的规则就是这样,相对于年老色衰的艺人,观众挑剔的眼光更倾向于投向年轻貌美或者年轻帅气的美女帅哥,这一点毋庸置疑。由此可知,如果一个艺人在其最年轻、最当红的时候,跑去结婚生子,为家庭劳心劳力,必然会影响其星路运程,不符合人性中希望利益最大化的需求,因此在娱乐圈晚婚成风有其深刻的社会经济原因。

 

了解上述背景之后,现在我们切入正题:娱乐圈明星们晚婚的原因在于他们多数人八字命局里食伤星重,或者处于行食伤星运程。

 

传统命理学认为:食伤星代表一个人思想、容貌、才华,是我生之物,比如甲乙木日元生人,丙丁火即是食伤星。一般来说,从事娱乐业之人,特别是集千宠万爱于一身的明星,思想比较前卫,想法奇特,能够凭借一技之长博取众人眼球,这实际上就是食伤星旺盛或者行食伤星大运的一种表现。

 

八字中被食伤星所克制的六神就是官杀星,八字里的官杀星代表压力,也代表责任,对于男星来说官杀星就是自己的儿女、对于女星来说官杀星就是自己的丈夫,明星们八字食伤星太盛,或行食伤星大运,会克制官杀星,在个人的心性上呈现出喜新厌旧,讨厌传统束缚,不愿受人管制的特点。通俗一点的说,官杀星性质类似于成熟稳重的成人,食伤星性质类似喜好猎奇的少年,命局食伤星重或者行食伤星大运的人士,就如同不乐意承担责任的懵懂少年。

 

更为重要的是,八字原局食伤星重的人士,无论男女均有情欲过旺的倾向,所以在这样的时代背景、工作环境影响之下,在自己八字命局的制约和岁运推动下,明星们多数不愿意被一纸婚书过早束缚,晚婚也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017