注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

符咒趣话之二:灵符的制作  

2017-09-22 13:53:35|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
符咒趣话之二:灵符的制作 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 

张鑫龙/文
 
笔者自幼开始浸淫玄学数十载,对于灵符的制作和施用已经了然于胸,目前可以为有缘人提供的灵符包括镇宅平安符、镇宅平安符、五鬼运财术符、维系爱情符、镇宅光明符、去除厄运符、驱赶噩梦符、小儿平安护身符、镇邪灵符、官讼必胜符、壮胆符、五雷护身符、考试及格符、旅行平安符、搬家符等数几十种。
 
之前有不少朋友很好奇地问我:张老师,灵符制作是不是很神秘?有什么可以透露的程序和做法吗?现我在不违背师门传承禁忌的原则下,就此问题做一回答和简单介绍。
 
灵符作为沟通人与神之间的纽带和法宝,不是可以随便乱画的,因此有所谓“画符不知窍,反惹鬼神笑;画符若知窍,惊得鬼神叫”的说法。
 
事实上,画符都有一定的程序,绝不可以简单了事、顺序颠倒。本人在制作灵符之前,先备好笔墨、朱砂、黄白蓝绿纸张等,漱好口,做到“四静”,即静心(聚精会神、诚心诚意、清除杂念、思想专注),以及净身、净面、净手。
 
然后在神坛前行祭礼,并用水果、茶、酒供奉神明及先师,祝告天地神祗,将要祝告之事表达出来。紧接着取出纸墨、朱砂和符物,正襟危坐,存思运气,一鼓作气画出灵符,中间没有任何间断停顿。画符的时候一边画,一边用嘴轻轻念密咒。
 
画符完毕,将笔尖朝上,笔头朝下,以全身之精力贯注于笔头用笔头撞符三次,然后用金刚剑指敕符,使其具备神力,最后将已画好的符提起绕过炉烟三次,如此这般画符才告结束。
 
通常,笔者画符都要严格遵守有关时间定规,一般选择在子时和亥时,还有午、卯、酉时,因为这些时刻阳消阴长、阴阳交接,灵气最盛。同时也不触犯禁忌,以免灵符无效力,其中每年有四天是绝对不能制作灵符的,即农历三月初九、六月初二、九月初六和十二月初二。还有最重要的就是要,根据请符者命理请画针对性的灵符,唯有这样才能确保强大的功效。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017