注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

如何化解和防范小人?  

2017-09-21 15:17:20|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何化解和防范小人? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

    

张鑫龙/

    

笔者我张鑫龙此前撰文写过从八字看一个人容易遇到的小人类型,今天应网友的要求,来谈谈我们在日常工作和生活中如何化解和防范小人。

 

首先我们要明确一点的是,这个世界是复杂多样的,人心更是复杂多变的,也许此时此刻小人的言行举止令人痛恨,但往往这些人并非十恶不赦的凶徒,今天他(她)在你面前扮演小人角色,也许有朝一日对你来说就是陌生人或者恩人了;同样道理,今日别人对于你来说是小人,或许某一天你也会成为他人的小人。也就是说,我们生活在红尘之中的凡夫俗子,皆非圣贤,孰能无过?对待小人,正确的态度应该是多一份慈悲心,原谅他们的无知、愚昧和歹毒,要知道这是他们的智慧和灵性暂时被蒙蔽的结果。实际上,凡事必有因果,我们解决问题的方向是反求诸己,提升自己的智慧、力量和包容心,方可无咎。

 

从玄学角度看,化解和防范小人大致有以下几种方法:

 

一是五行规避。

 

这种方法主要是根据你的生辰八字原局五行喜忌和目前行运、流年的五行情况,判断哪种忌神所代表的十神人物类型最有可能成为你的小人,然后根据通关、调候、扶抑等原则去化解,具体有调整方位、改变衣着和日常用具颜色、佩戴吉祥饰物等多种方法可以选用。

 

二是风水调理。

 

工作生活中犯小人而遭致较大的困难和不测,一般来说均能从祖宗阴宅或者自己家庭居住阳宅风水找出问题原因,可以请教得道师傅代为观察、化解不好的阴阳宅风水布局。

 

三是灵符助力。

 

佩戴灵符解灾解怨是我国民间传统而行之有效的方法,其原理大致是借助神力来护身挡煞、招引灵气和正气,来达致改运防小人的目的。如若有缘,张鑫龙命理风水阁的灵符可以助你一臂之力。

 

此外,诸位也可以通过强化宗教信仰,戒邪淫、杀生、多放生,多修心积德,广结善缘的方式来化解和防范小人。因为从佛教角度看,你生命中出现的小人,皆系前世因自己造业而招致的冤亲债主,他们给你设置障碍不过是讨债,此时不应继续冤冤相报,纠缠不休,而是有理有节、有智慧的回避、反击和防范。

 

至于不少地方流传有“打小人”的陋习,比如在稻草人、小布人或小木人等木偶、纸符上书写他人名字,去“克制”、“打击”小人的做法,很不厚道,也极其损害阴德。因为这世界上每一个人无论贫富贵贱,都是有前世功德在身,都有自己的守护神,如此在背后施法,无异于小人伎俩,并非君子所为,纵使一时得逞,日后也会付出沉重的代价,为上天所不容,后患无穷,千万不可效法!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017