注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

如何从八字看你会遇到什么类型的小人  

2017-09-13 12:33:41|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何从八字看你会遇到什么类型的小人 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 

    张鑫龙/文

所谓“小人”,一般是指社会生活中专指喜欢明争暗斗,搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之类坏事的人。传统命理学认为,八字里五行干支所代表的十神若是仇忌神,你身边的小人往往就是该种十神代表类型的人。

我们知道,八字里根据十神的不同心性分为善星(食神、正财、正官和正印)、凶星(偏官、偏印、劫财和伤官)和中性星(偏财、比肩)。

四善星中,食神代表下属、晚辈,正财代表妻子、女命的父亲,正官星代表上司或女人的丈夫,正印代表师长;四凶星中,偏官(七杀)代表敌人、恶势力或苛刻的师长、女性的情人,偏印代表男性的异性长辈、女性的母亲,劫财代表异性的同辈人(包括兄弟姐妹、朋友、同事),伤官代表晚辈、下属、女性的儿子;中性星中,偏财代表男性的父亲、情人或女性的家婆,比肩代表同性的同辈人(包括兄弟姐妹、朋友、同事)。

十神在一个人命局里是忌神,无论是否善星或凶星、中性星,均表示此类十神代表的人群里容易有小人对你不利。在实践中,如果十神是善星,那么该种十神代表的人有可能和你的关系是先君子后小人,多数属于合作关系难以长久的类型,例如命局里食神为忌,则最初与晚辈关系好,到后来多数容易与晚辈反目而分道扬镳;如果忌神是凶星,你基本上很少与此类十神代表的人物有缘,很多时候都是从一开始就处不好关系,稍有不慎,他们不但不会帮你,还会落井下石;如果忌神属于中性星,则会出现先交好后交恶、先交恶后交好或者关系平淡,一旦有机会就会置你死地等多种情况。

总之,根据八字分辨你最有可能遇到的小人类型需要根据命局五行喜忌、大运流年变动等情况综合判断分析,此时各位朋友最好求助于道行高深的师傅来详批八字方可有一个圆满的答案,若然列位有缘得到张鑫龙命理风水阁的专业服务,这个问题可有迎刃而解的机会。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017