注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

郭敬明为何被指控性侵男作家  

2017-08-27 09:08:05|  分类: 名人命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭敬明为何被指控性侵男作家 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 
 
    张鑫龙/文
    
近日,文坛作家郭敬明被指控性侵男作家一事闹得沸沸扬扬,事件背后疑点重重,鉴于当事人已经诉诸法律,网友们不妨静观其变,在此笔者拟从命理角度去探究郭氏涉事的玄机。
 
根据网络信息,郭敬明出生地在四川自贡,生于1983年6月6日,其八字是:(乾造)癸亥年、丁巳月、乙丑日、己卯时(日空戌、亥,时辰推定为卯时),大运(虚岁11岁上运):丙辰、乙卯、甲寅、癸丑、壬子、辛亥、庚戌……,现年虚岁35岁在甲寅大运中。
 
郭氏命造中,乙木日元生于巳月失令,全局克泄耗略重,以日元中和偏弱论命,行运喜水、木,忌火、土,金则喜忌均沾。
 
查郭敬明八字,乙木身弱而阴柔,食伤星又太盛,故其貌不扬,且有女性化太盛的特点,食伤星强旺且月令坐文昌星又代表其有文艺才华,所以很早就依靠文字成名。时柱坐禄神为喜用,预示其一生工作、生活体面,衣食无忧。
 
不利的因素有二:
 
一是性倾向的问题。男命日元乙木为阴干,身弱喜比劫帮扶,不喜代表女人的财星,加以月令为伤官,反传统的倾向强烈,先天有同性恋倾向的信息明显,是故年逾三旬未传出婚恋信息。
 
二是犯官非口舌的问题。郭氏八字年月柱天克地冲,天干有枭神夺食,地支有巳亥相冲,年月柱代表人的外环境,可知他工作、生活的外界环境困难很多,枭神为喜,食神为忌,虽然不至于在中青年时期有性命之忧,但口舌是非难免。
 
从行运上看,目前在甲寅运中(2013-2022年),这一步大运劫财助身得力,总体上看尚属吉利,但劫财有侵夺的性质,也代表郭氏做事手法趋于简单粗暴,加以今年丁酉,丁火食神为忌,酉金与原局成巳酉丑合金局,七杀星势盛,因此犯官非口舌实乃事出有因,今年戊申、己酉、庚戌属于秋天金旺官杀星旺的几个月,将是郭氏最难熬的时刻了。
 
明年戊戌,正财星主事,卯戌合,禄神被合拌,预示郭氏事业上会遇到较大的冲击,加以该年无辜煞到位,此次性侵事件必以退财、破财告终。到了2019己亥年下半年,运势有所好转,此后一直到2022年流年金水旺盛,运势尚称平稳,可见事件不足为虑。
 
所幸虚岁41之后,郭氏一路行三十年水旺印星旺大运,印星有包容、忍耐、正统的特点,相信此次事件平息后,郭氏会吸取教训,未来仍可在文坛上继续有所作为。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017