注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

变性人的八字命理漫谈  

2017-07-09 06:21:07|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变性人的八字命理漫谈 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

    张鑫龙/

 

随着人类医学的不断发展,人群中“男身女心”或“女身男心”的朋友终于可以有机会通过手术、服药等方式做回“真我的自己”,变性为心目中想要做的“男子汉”或“小女人”。当然,也有一部分人处于经济和环境的原因,主动或被动变成非原生性别,如封建社会的太监和泰国的人妖,也属于变性人的类型。

 

在命理预测实践中,变性人和同性恋的八字原局皆有相似之处,如:五行阴阳颠倒、全局比劫星密布日主周遭、八字配偶星不显而且偏枯、八字天干地支多合等,但两者的不同在于:一般同性恋的原局或青少年时期大运没有食伤星(代表人的生殖器)被克制的信息,而变性人的八字或中年之前大运则必有食伤星被刑冲合害的意象。

 

例如,著名舞蹈家金星是大家耳熟能详的变性人,生于1967年,其八字是:丁未岁、戊申月、己酉日、乙亥时,此造己土身弱,喜比劫星帮扶,加以阴性五行占据三柱,所以生有一颗少女心,天生渴望得到男人呵护,而全局偏星多、正星少,食伤星重,思想、行为难入常人轨道,月支申金伤官星与时支亥水成申亥相害,成为变性人的命理因素已经完全备足。

 

本来童年时的金星是一位帅气小男孩,当时间来到乙巳大运中的1995乙亥流年,巳亥相冲,申金伤官星与运支巳火成巳申合、与流年支亥水成申亥害,于是冒险借助变性手术脱胎换骨,摇身一变成为娇滴滴的“大美女”,后来还与某外籍男人结为秦晋之好,这是因为其变性之后,时支亥水藏有甲木可视为夫星,夫星坐驿马,因此丈夫是异乡或异国人。

 

再如,清末慈禧太后宠臣、著名的太监李莲英八字是:戊申年、癸亥月、丁巳日、甲辰时,此造丁火生于亥月,虽有日支比巳火比劫星、时干甲木印星帮扶,日主仍为身弱,原局戊土伤官星被七杀星癸水合拌,日支巳火之中藏有戊土伤官星,又被月令亥水相冲,先天成为阉人的信息强烈,只待岁运引动。李氏少年时行甲子运,子水冲击日支巳火比劫喜神,殃及巳火中的戊土伤官星。在这一步运程中,据传李氏膝盖罹患毒疮,久治不愈,经询得道高人,被告知若要存活只有入皇宫或空门两条路,不得已由人引荐入宫去势成小太监,不曾想日后竟然成为只手遮天、作威作福的大太监。

 

至于变性之后,八字原局及大运如何确定及推断,目前命理界并无定论,有主张变性之日即为重生之时,以当日手术成功之时排推八字;也有人认为变性之后阴阳颠倒,宜按照新的性别重新排大运,方可无误。笔者以为,人一旦呱呱落地,其先天性别信息已经齐备,纵使施行变性手术,并不能改变其内在DNA组合,实质的性别不变,仍按原性别推排的大运论命预测,更加符合命理学的要求,不必画蛇添足,徒增烦恼。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017