注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

八字财星弱如何求财?  

2017-07-27 09:04:12|  分类: 命理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字财星弱如何求财? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 

    张鑫龙/文

我们在职业预测中,发现有不少八字日元身旺,无财星或者财星弱,又比劫较强,这一类型的八字无论单干还是打工,均有多做少成,难以聚财的迹象,这时选择对行业就至关重要了。下面我们来看的例子,是来自于福建省福州市赵先生的八字。
 
他生于1987年,其八字是:(乾造)丁卯年、丁未月、丙戌日、戊子时(日空午、未),大运:丙午、乙巳、甲辰、癸卯、壬寅、辛丑、庚子、己亥……,现年虚岁31岁在甲辰大运中。
 
丙火日元生于未月,此时火炎土燥,加以年月日支有火之比劫星和印星,以日元中和偏强论命,八字喜金、水、湿土,忌木、火、燥土。
 
一般来说,丙火日主身强最喜见壬水,可惜时支子水又被盖头,另外,此造食伤旺而财星衰微,仅有气根藏于日支,流通不畅,格局不高,为一般命格。
 
这个八字食伤星重,不论身强身弱,预示此君头脑灵光、思维活跃,想法较多,很想做生意,但需要岁运相助,才有机会成功。在婚姻方面,财星衰微,年月干比劫星透出,为晚婚之命。
 
命主早年行丙午、乙巳运,均为南方火盛之乡,印比忌神过强,所以学业难成,实际上命主在本省一所三本院校本科毕业,工作后求财之路多有波折,乙巳运驿马星现,奔波劳碌,在所难免。
 
现行甲辰运(2016-2025年),大运地支喜见湿土,甲木偏印透干,虽然身体不是很好,大体上运势尚可,不过由于命局财弱,事业上难有大的长进。所以命主自己开一家小微企业,专门从事贸易,只是客源不够稳定,业务进展不大,所得不多,但贸易业五行属水,于命局而言,所从事的行业尚属相宜,应该继续深耕。
 
具体来看,今年丁酉年,丁火劫财透出流年干,上半年财运欠佳,下半年有所好转,但酉金与日支戌土相害,酉金又与年支卯木相冲,卯木有咸池星,也有新情缘出现。
 
2018戊戌年,食神星势盛,看似吉利,但戌土为燥土,且流年与大运甲辰天克地冲,诸事不利,凡事宜保守为要。
 
2019己亥年,流年有水,可以舒缓全局燥热之气,克制比劫忌神,下半年财运好转,此后2020庚子、2021辛丑等年份运势平顺,2020、2021两年流年财星透现,有机会走入婚姻。
 
观其后运,此后癸卯(2026-2035年)、壬寅(2036-3045年)运天干见水,事业有正面的发展,可惜戊癸合、丁壬合,事业没有想象中彪炳,而且与同事的关系较差,那就放平心态,多修身养性,秉持一分辛劳一分收获的信念做好本分,亦可平稳度过。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017