注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

住宅招财进宝的风水窍门  

2017-05-20 05:35:41|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宅招财进宝的风水窍门 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

家居是人类与之朝夕相处的小环境,身在其间,人的健康、财运乃至命运受这个小环境的影响很大。因此,要想家业昌隆,旺财的风水不可不讲究。具体来说,家居风水在其财位做到“四要八禁忌”将有助于你招财进宝。

 

一、   如何确定家宅财位

 

一般来说,风水学上依八宅紫白飞星,取生旺方即是。如坎宅坐北向南,财位在西南方、正北方,离宅坐南向北,财位在东北方与正南方。而在实践中,风水师则是根据住宅的动态(三元九运)、静态(七星套八卦)、具体态(家庭成员的生辰八字)等多方面来综合选定财星旺位。

 

二、   旺财四要原则

 

1、财位宜亮。财位明亮则家宅生气勃勃.因此财位如有阳光或灯光照射,对生旺财气大有帮助。

 

2、财位宜坐卧。财位是一家财气所聚的方位,因此应该善于利用,除了放置生机茂盛的植物外,也可把睡床或者沙发放在财位上.在财位坐卧,日积月累,自会壮旺自身的财运。此外.如果把餐桌摆在财位也很适宜,因为餐桌是进食之所,在吸收食物能量的同时,又能吸收财气,可谓一举两得。

 

3、财位宜放吉祥物。财位是旺气凝聚之地,若在那里摆放一些寓意吉样的招财物件,例如福、禄、寿三星或是文、武财神的塑像,会吉上加吉,有锦上添花的作用。

 

4、财位植物宜茂盛。财位一直摆放生机茂盛的植物,可令家中财气持续旺盛,运势更佳。常绿植物,尤其是以叶大或叶厚叶圆的黄金葛、橡胶树、金钱树及巴西铁树等最为适宜。

 

三、   旺财八禁忌原则

 

1、财位无靠。财位特别是财神之位背后员好有坚固的墙,墙象征靠山,可以保证无后顾之忧,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以聚财,而且还容易泄财

 

 2、财位尖角冲。财位处忌高低不平,应避开柱子或四周高的东西。财位怕受夹角对冲.会将财气冲走。财位可在动、静、具体三种态势衡量下经计算后确定财星之旺位,旺位不怕路冲,在有路冲的情况下是越冲越旺。

 

    3、财位凌乱受振动。如果财位长期凌乱及受振动,则很难固守正财。所以财位上放置的物品要整齐,也不可放置经常震动的音响、电视及风扇等物。

4、财位污秽。财位须保持清洁.假如厕所浴室或杂物放在财位,不但不能招财进宝.反而会使家财损耗。

 

5、财位受压。受压则会导致家财不能增长,如果有沉重的衣柜、书柜等物放在财位,令财位被压制,财运必陷于低迷。

 

    6、财位昏暗。如果财位昏暗,则有滞财运。应当在此处安装长明灯来化解。

 

    7、财位有山石。山石为土,而土能克水,而水为旺财之物。故财位放置山石则大大不利财运。

 

8、财位种植有刺的仙人掌类植物。因为此类植物是用来化煞的,如不明此理,则无益有害,对财位造成破坏。另外.藤类植物由于形状过于曲曲折折.最好不要放在财位上。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017