注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

家中养鱼要注意哪些风水要点?  

2017-12-25 08:38:04|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家中养鱼要注意哪些风水要点? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

在家中养鱼是一项有益的居家爱好,既可在养鱼、赏鱼的过程中愉悦身心,舒缓现代社会带来的紧张压力,也可以为家宅增添生气,而且作为调理风水、改善家运的有效工具,若运用得当,更有旺财、挡煞之功效。那么,我们在家中养鱼需要注意哪些事项呢?

 

1巧选鱼色。

 

为了达到预期的风水效果,我们在家里养鱼要注意精心挑选鱼的颜色,可以事半功倍。一般来说,黑色身躯的鱼,适宜挡煞之用,而黑玛丽(一种热带鱼类)有较强的挡煞效果,黑牡丹(蝶尾墨龙睛,观赏金鱼新品种)既可挡煞,又可招财,而且其性情比黑玛丽要稳定平和,最适合居家饲养。而色彩鲜艳的小金鱼、体形较大的日本锦鲤,则有催旺财气,保家宅平安,家庭和睦之效,这是因为色彩鲜艳的鱼种多数鱼性温和,能够给屋宅带来平静祥和的气息,对于改善人际关系、促进财富增长自然功不可没。

 

2养鱼水净。

 

养鱼的鱼缸中水质要始终保持清洁干净,因为浑浊的水体不但容易导致观赏鱼健康成问题,而且也会破坏屋内风水,招来小人加害,盖因“浑水摸鱼”之故。因此应尽可能安设水质过滤装置,同时确保装置和流水的声音不会太大,使得鱼水之欢可以在鱼缸之中展现,也预示家庭深得人和,兴旺发达。

 

3鱼缸选择。

 

鱼缸选择要与屋中位置相搭配,以长方形或者圆形较好,这样的形状代表方方正正、左右逢源,而不能选择三角形或者其它不规则的形状,因为这样代表不正之财,好财运不能持久。

 

4鱼缸方位。

 

通常情况下,鱼缸可以摆放在家宅之中的财位,因为鱼缸中有水,代表财源,而鱼在缸中游动,代表财源滚滚,这样就家庭财运会更好。同时,鱼缸应放置在白天看见日光的位置、位置与成年人心脏高度持平为好,因为这样既有利于鱼类生长,也可以避免水克火之煞,不会对小朋友安全构成威胁。当然,不能在厨房摆放鱼缸,也不能正对着灶口,更加不能布设在家中神位下方或者侧方,以免触犯灶神和家神(家主)。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018