注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

如何维护好“家宅之眼”风水  

2017-12-20 09:33:37|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何维护好“家宅之眼”风水 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 

 张鑫龙/

 

我们都知道,眼睛是心灵的窗户。在风水学中,窗户属气口,就是家宅之眼,因为除了门之外,窗户负责家宅日常生气的吐纳。作为人类赖以维持生命的要素,阳光和空气透过窗户源源不断输入房间,若然一间房间无窗户或者窗户风水不好,导致房间阴暗潮湿,无疑会令居者百病缠身、运势难好。要维护好家宅之眼的风水,我们须注意以下几点。

 

一、窗户数量和大小有讲究。

 

一般来说,窗户的大小多少与房屋的总体空间布局要协调,窗户太大,则房间私密性大受影响,吉利之气流失不少,容易导致家庭不睦;窗户太多,会在室内形成强大的气流,使居住其间的人身心难安。所以,为了限制气流,不要在同一排有三个及以上窗户,如果搬入时过大的窗户无法整改,可以考虑将大窗分成细格或在窗顶悬挂风铃,化凶为吉。另一方面,窗户也不宜过小,因为窗户太小会导致房间纳气、采光不足,此时房间形同囚室,好运如何能到来?

 

二、窗户方位和朝向要适宜。

 

由于窗户是纳气的之口,其方位和朝向选择总体原则是选择吉利方位,避免直对外煞和凶地。也就是说,透过窗户,看到窗户之外有路冲、烟囱、刀锋状物体以及坟墓、垃圾桶、监狱、庙宇、医院等阴气重的地方,极易招阴邪、损男丁,化解之道在于悬挂绘有刀剑的字画对着窗外,或者在窗外悬挂一个不带盖子的真葫芦,以斩除煞气、吸纳阴气。同时,两扇窗户之间不能对冲,因为窗户对冲通常不利生育。当然,窗户方位和朝向要结合屋宅开门、家具布设情况作具体分析才能确定,详细情况可以咨询有经验的风水师,方可确保万无一失。

 

三、窗户形状和颜色不怪异。

 

居家的窗户形状,最好做成方形,给人以沉稳、振奋的感觉,而圆形或者拱形的窗户不适宜设置在中式住宅,因为这样的窗户会让人觉得自己身在教堂,远离世俗生活,家庭难有生机。窗户颜色宜选择亮色,这样会让房间空气更加宽敞明亮。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018