注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

客厅风水知多少?  

2017-12-19 08:04:33|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客厅风水知多少? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

客厅是家宅中一个重要的活动场所,既是阖家聚会、休闲娱乐的中心,也是迎来送往、与外界交流的枢纽部位,它对于维系和改善家庭内部和外部社会关系有着极其重要的影响。一般普通民宅客厅的整体布局最好是中规中矩,有活力而不失庄重。

 

一、坐向和采光。

 

通常情况下,客厅布设应在房屋坐向的前方位置,并确保空间宽敞,采光良好,空气流通畅顺,使人从户外进来即产生愉悦的心情,没有心理压力,切忌在客厅堆放太多的杂物。同时,如果条件允许,应在装修的时候尽可能将门开在屋向的左侧或者右侧,避免在中间开门,这对于拓展客厅空间感裨益较多。

 

二、内外区分有序。

 

由于客厅是家庭接待客人、对外交流的主要场所,也是门脸所在,应与家宅的其它功能分区如睡房、厨房分隔开来,最理想的情况是从户外一站可达客厅,不宜先经过睡房或者烹饪区,因为这样会影响家居私密性,容易导致隐私被外人窥视,影响家庭团结,家运不旺。因此,客厅设置在家宅的前方最为相宜。

 

三、设计、陈设得当。

 

客厅是居家聚气之地,应做到方圆结合、阴阳相济,不宜将通道设在客厅中央,这样接待宾客的时候容易受到不必要的干扰,进而影响家主的事业运和人际关系;可以考虑摆放圆形的家居用品和装饰物,如果摆放棱角过于锐利的物品,一来容易使儿童受伤,二来也会破坏活泼、融洽的良好氛围,这是风水大忌,不可不防。

 

四、天地相容。

 

客厅的天花板应避免出现横梁压顶,否则经常在横梁之下活动,会感到精神压抑、好运难来,如果原设计已有横梁,可以考虑采用加装天花板的方式,将横梁遮掩在里面,即可有效解决问题。客厅地面应平坦,敷设的瓷砖应牢固而风格一致,不宜高低不平,否则家运容易起伏不定;尽量避免敷设大理石地板,因为大理石地板容易辐射超标,而且让人感觉到过于阴冷,如果已经敷设,则用铺上地毯的方法化解寒气。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018