注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

你不可不知的卧室风水  

2017-12-18 08:18:33|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不可不知的卧室风水 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

有统计数据显示,人的一生有将近一半的时间是在卧室中度过的,卧室风水好坏直接影响到身心健康,因此对于其间的风水不可不讲究。那么,对于普通人而言,我们应该掌握哪些卧室风水须知呢?

 

一、面积适中。

 

现代商品房,不少设计都把卧室特别是主卧做得特别大,有些还配有卫生间,这些做法值得商榷。一般情况下,主卧是可以、也应该比次卧面积大,但因为卧房是养气的地方,卧室太大,房间会过度吸收人气,居住其间难免会身体衰弱,至于卫生间乃是污秽的地方,紧靠卧室虽然方便主人夜间上厕所,却容易使得睡房湿气重,影响身体健康。君不见北京故宫之中皇帝夜间休息的养心殿,其面积也不过20多平方米而已。

 

二、光色味柔和。

 

卧室采光不宜太明亮,也不宜太昏暗,过于明亮则阳气太盛,不利女主人;过于昏暗阴气太重不利于男主人,最好光线要柔和。卧室和起居室墙壁、门窗、窗帘等颜色最好是浅黄色或者浅粉色,因为这样会使整间房显得舒适明亮。保持室内空气流通,也有助于换气,避免室内家具和装饰材料散发出有害气体影响健康。

 

三、声音安静。

 

卧房是睡觉的地方,安静是第一位的要求,因此窗户外的声音不能太嘈杂,要尽量避免窗口朝向发出严重响声的户外设施,以免犯“声煞”。都市里的骑楼上也不适宜辟为卧室,因为骑楼之下就是人行通道,人流、车流就在咫尺之遥,甚至还有市集叫卖之声,在这样的卧房里面睡觉当然质量不高,心神不宁,影响健康和财运。

 

四、形状方正。

 

卧房最适宜的形状要方方正正,不可以是畸形如斜边、多角形等,因为无论是斜边还是多角形,都容易使得睡眠者有压迫感或者缺失感,睡觉的时候不安稳,进而对个人感情、家庭和事业运势造成不良影响。

 

五、环境上佳。

 

卧房的内外环境都需要营造好,一是忌在厕所、厨房上下方均设置卧室,以免卧室过于潮湿污秽或者燥热,这样会容易诱发主人火气或者湿气过重,夫妻阴阳失和,事业和学业难振;二是忌在地下室设置卧室,地下室潮湿昏暗,阳光不足,空气流通不畅,久住身体容易出现毛病;三是卧房不宜布置镜子,如果女主人有需要,建议不要对着床铺,不用的时候拿布料遮挡,或者放置在大衣柜里面,开柜时使用,不用时关上柜门。因为镜子藏阴,半夜起床人容易被镜子里出现的幻影吓到,也容易发生阴邪之事,要特别小心。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018