注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

如何看待八字中的神煞?  

2017-12-01 08:39:33|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看待八字中的神煞? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

   张鑫龙/

 

最近,有一位朋友在网上询问笔者关于神煞的问题:是不是八字里有诸如阴错阳差、孤鸾煞、孤辰等不吉的星神就不好?下面笔者将就此问题作一简要回答,并对神煞与人造富贵八字的关系进行分析。

 

一、神煞含义及命理界对它的态度。

 

所谓神煞,顾名思义包括吉神和凶煞,它是中国传统命理学发展的早期阶段应用较多的一种算命工具,其大致原理是根据年柱、月柱和日柱来参看命局其它柱、大运、流年出现的干支定神煞的名目,进而对命主自身性格特征或者事像进行论断。古代算命术中的神煞种类较多,体系繁杂,在民间特别是盲派师傅中应用得比较多。

 

应该看到,从宋代以来,命理界围绕着神煞论命的准确性有不同的看法,一方是认为八字论命只需要按照正五行来判断即可,在现代不少命理学者和专家持这种观点;另一方认为一些神煞如天乙贵人、文昌贵人、驿马、咸池、阴错阳差等神煞有其独特的应验性,应该作为考察论命的依据。

 

二、神煞的正确运用范围及方法。

 

笔者认为:古人发现和创造的神煞都有其独特的作用和运用范围,论命以正五行为首要判断标准,同时辅之以神煞、纳音等,能更加快速、清晰和准确地为客户服务。

 

例如:阴错阳差,孤鸾煞,男命孤辰、女命寡宿,女命华盖等神煞都是对感情婚姻有负面影响的神煞,至于具体到每个人负面影响有多大则取决于这些凶煞所坐的干支五行在命局里是喜神还是忌神,若是喜神则不能为害或者凶力减弱,若是忌神且被大运、流年引动,则犹如凶神恶煞一样对命主百般加害,产生不利影响。

 

对于吉神,道理也是一样的,即:吉神所坐干支为吉,则吉力大增,若所坐干支为忌,则吉力减弱甚至不显现。这也就是为什么有些女士日犯阴错阳差能从一而终,有些人八字带有天乙贵人、文昌贵人却识字不多、平生毫无富贵可言。

 

可见,关于八字里不吉利凶煞的危害性和吉利神煞的吉利程度要综合分析才能得出结论。

 

三、关于人造富贵八字与神煞的关系

 

善于思考的网友也许会继续提问:现代社会通过在专业命理师傅选定的日期和时辰破腹产诞下的小朋友,其八字一般来说以富贵命居多,如果也有不好的凶神是不是会影响孩子的前程。

 

如前所述,实际上如果是得道的师傅,无论是算命预测还是为客户确定破腹产日期和时辰,都会综合考虑到命局正五行和神煞的影响,并根据客户的需求做出合乎实际的判断,只要人造富贵八字五行搭配得宜,略有不利的神煞不会影响孩子一生的大局,不必担心太多。

 

当然,正如世界上没有完美无缺的人,也不存在一点瑕疵没有的八字,只要五行搭配合理、格局中上、行运得宜,通过剖腹产拥有人造富贵八字的孩子大多数成人后可望过上较好的生活,其福泽、财运、配偶、子女和寿限等各方面都处于社会的中上水平,就是好八字。

 

张鑫龙命理风水阁在为客户测定人造富贵八字领域浸淫多年,有成熟的技术方法和丰富的实践经验,为不少求子嗣的父母亲服务到位,效果显著,愿意竭诚为广大有缘的福主效劳。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018