注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

住宅装修设计如何做到开门大吉?  

2017-12-17 08:29:17|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宅装修设计如何做到开门大吉? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

   张鑫龙/

 

有统计资料显示,城市里的人日均进出门口三百余次。尽管天天打交道,即使宅男宅女都要出卧室门,入洗手间门,不过也有很多人对关于门的风水学问并不了解,大家好像对其熟视无睹。事实上,住宅装修中对门的风水有较高的要求,因为如果你入舒适的门,会感觉身心愉快,经过别扭肮脏的门,会让你心生厌恶。门如家宅脸面,其款式和风格选择不可不慎重。

 

一、大门的风水。

 

家宅大门总体风格要简洁明亮,门的颜色须与房屋内部相搭配。门是屋宅的进气口,住宅楼以一楼的大门作为大气口,住户房间以自己房子的小门为小气口。很显然,入屋之气畅通清新,则会气象呈祥,整个楼栋和家宅的住户都心情愉快,若然门边堆满废弃杂物,防止散发臭味的垃圾桶和鞋子,则气运难免受到阻碍。如果住宅有两个入户门,宜前大后小,切忌前小后大,最好做成大门进小门出,且小门开在侧面或者家宅后面比较适合。

 

二、室内门的风水。

 

家中的门,不宜太多。有专家指出,一般而言面积在1000平方米以内的住宅门最好不要超过5个,盖因门多气杂。屋内的两扇门之间可以对着开,但不宜平行的两扇门对着另外的两扇门。风水学里有“左青龙右白虎”的说法,即是说青龙在左宜动,白虎在右宜静,所以门宜从左边开,即人站在屋内由里到外,门把社在左侧比较理想。另外,厨房门也不适宜对着大门,是由于厨房是烹饪的场所,过于燥热,对着大门有伤进户之气;厕所门也不能直对大门,这是因为厕所为潮湿不洁场所,对着大门只能让屋宅贵气远离。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018