注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

如何辨识住宅风水中的“凶宅”特征  

2017-12-16 07:52:31|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何辨识住宅风水中的“凶宅”特征 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

传统风水学认为,阳宅犹如有人居住的活体,其总体结构布局必须符合定规,以使宅之生气在屋之内平缓流动达致中和,从而居住其间的人得到天地元气的滋养。这样的家宅即是吉宅,否则容易成为凶宅,居者轻则不顺,重则有大难,危及生命。一般情况下,所谓凶宅具备哪些特征呢?

 

一、空虚的家宅,即是宅大人少,屋子太大,人太少,人气不足,人反被房子吸收天地精华,所谓“屋大人凶”即属此类。根本的解决之道在于,一般三口之家通过生儿育女增加人口,接长辈老人同住,以增加人气。

 

二、狭长的房间。阳宅的房间太过于狭长,不利于藏风聚气,极易形成所谓的“穿堂风”,可以通过在其间用推拉玻璃门、屏风、柜子等使得房间空间方圆规整,以避免变成凶宅。

 

三、中凶屋,即是指有些别墅或者农村房子,其居中的位置高出周围1米以上,餐桌、厨房、洗手间等安置在该隆起部位,无形之中不洁的部位霸占了最好的位置,家中文气不聚,容易出现儿女读书难成,作风不正现象,影响极坏。

 

四、形状不规整的房屋。一般来说,四四方方的房屋是最理想的风水形状,如果形状怪异,有缺角、凹凸不平都会抑制生气流通,使宅运不佳。解决的办法是,通过隔挡、裁剪等把不规整的部分分隔开来,在不规整的边角摆放绿色植物、装饰物件等,千万不能为了多利用空间而摆放书桌、睡床,因为这一部位是极凶之角,不适宜人在此空间活动、休息。

 

五、灶位、盆景位不当的房屋。有些人家厨房坐正南,如果把灶安放在乾位即西北方,犯了减门之忌,容易损人丁;坐西南的厨房,火灶亦不适宜放在亥位(西北偏北)、壬位(正北偏西北)。至于条件较好的人家,喜欢在房屋中摆放山石或盆景,则千万不能安置在离位(南方),否则犯成火烧宅,火烛之灾难免。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018