注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

阴阳宅风水不好如何进行调理?  

2017-12-10 08:45:58|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴阳宅风水不好如何进行调理? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

 

张鑫龙/

  

传统风水学从本质上来说属于人类在与自然相处过程中趋吉避凶的一门科学。在专业风水师看来,无论阴宅阳宅,最为理想的风水宝地当然是后背有靠山,附近有吉水环绕。如果所靠之山来龙源远流长,左右两边又有山脉护卫,或者前后左右都有护卫,藏风养气得宜,则是再好不过的了。

 

不过,正如金无足金,世界上虽然美景多,更多的是有缺陷的景物,对于风水宝地而言,十全十美的吉穴或吉地不是随处可见的,更多的情况是带有瑕疵的地方。在这种情形下,我们只能根据实际进行调理,去弥补缺陷使自家的阴宅或者阳宅风水趋于完善。大体来说,调理的原则有二:

 

一是加强藏风,增加得水。

 

具体来看,加强藏风可以通过培龙补砂来实现,例如:若来龙不够高,护卫的砂山有存在先天的残缺,这显然不能很好的藏风,此时可以考虑用人工运土的方式来堆高补缺。又如:如果吉穴或者基址附近干旱无水,这时可以结合本地实际开挖湖塘、挖沟引渠或者筑堤蓄水,这样使选中的宝地因水足而更加有灵气。

 

二是镇邪压魔。

 

这也是自古至今常用的方法,如果选址的来龙山脉过于巨大、陡峭而显得凶猛不羁,该种情况就可以在山脉上建筑楼台亭阁或者宝塔来镇压,君不见各地现存的文昌塔,多数都修筑于山脉之上,就是这个道理。另外,也可以采用修建河桥作为风水桥的方式,封锁泄水过于严重的水口,就等于为一方留住财气,造福周边四乡父老乡亲。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018