注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

如何通过养鱼改善家庭财运?  

2017-11-29 08:31:42|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何通过养鱼改善家庭财运? - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

 

    张鑫龙/

 

风水学上认为水主财气,因此传统中国人喜欢通过养鱼来调理家庭财运,实践中不少人由于养鱼得法,确实催旺了家运、财运。那么,在家中养鱼有哪些需要注意的事项呢?

 

一、鱼缸位置要放对。

 

家宅的财位,一般而言是处在大门的对角线上,具体则要咨询得道风水师才能最终确定。鱼缸放置在财位,通常人刚一进门就可以看见,不但心情顺畅,而且在风水上催财力度极大。反之,如果鱼缸放错了位置,既不利鱼儿健康成长,也不利家运发展。

 

二、鱼缸形状巧选择。

 

通常,鱼缸的形状以圆形最好,因为圆形五行属金,金可以生水财,代表圆融、发达、左右逢,长方形和六角形的鱼缸也不错,盖因六角形鱼缸五行属水、长方形鱼缸五行属木,与代表财气的水为比和、相生的关系,对财运甚为有利。至于正方形鱼缸(五行属土)、三角形鱼缸(五行属火),不但入目呆板、锐利,观赏效果不好,五行上与水相战克,则不适合旺财之用。

 

三、养鱼尾数有讲究。

 

通常,养鱼以14789尾为佳,其余的数目皆不利于催旺财运,超过10尾的以个位数论吉凶。如果发生鱼儿死亡,要及时处理,并补足吉利数目为好。

 

四、养鱼颜色讲效果。

 

鱼的颜色,以白色、黑色催财力量较强,因为白色代表金,金可以生水,黑色代表水,水能旺财。相应的,鱼身颜色是青色或者黄色,则催财力量较弱,原因是青色代表木能泄水财之气,黄色代表土,土克制水财。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018