注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:从面相上解读曾国藩的人生  

2016-03-25 07:27:56|  分类: 民间相学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张鑫龙:从面相上解读曾国藩的人生 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

“曾国藩”晚清重臣,近代政治家、战略家、理学家、文学家,创建平定太平天国的湘军,官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯。他被称为“千古完人,官场楷模”在他身上可以学到很多知识,无论是为人处世,选拔人才,还是为官为政......现在依然值得我们学习借鉴。那么,曾国藩的面相有什么特点呢?笔者我张鑫龙应网友要求,今天就下笔点评这位最大的成功者“曾国藩”的相理特征。

 

一、曾国藩面相五官入“木型格”

 

从画像上来看,曾国藩的脸部瘦长而坚硬,眉毛胡须多、浓、而清秀,眼目秀长,由此可以判断属于木型格。无论是命理还是面相,凡是入格者,不富也贵,若其它相理长的再完美的话,富贵双全则不在话下。木主仁慈,寿长,礼节、这就不难看出,曾国藩一生很注重仁义忠孝礼节,并且寿元较高(在那个人均寿命35岁的年代里,能活61岁已经是难得的高寿了)。

 

二、曾国藩三停得位,六府相称

 

曾国藩上停饱满,额头前突,上府骨丰盈,其家境优越,自幼开始读书识字。若上停相理不佳,不仅出身贫寒,在那个年代读书都是奢望。上停也代表一个人的聪慧,以及官运,上停相理长的好,自然学习肯吃苦,考取功名必定会从官从政。中停丰隆而直,峻而静,左右中府朝拱,有实权,中年发迹。在37岁已经官至二品,在当时清朝属于独一无二的年轻大官。后来组建湘军平定太平天国,期间虽然历经坎坷磨难,但整体都是建功立业的好运,官运一直长盛不衰。下停与上、中停比较的话,下停相对于较短促、尖削,但下府骨左右衬托,显透出三停匀称协调之美,故此,下属得力,子孙贤孝,晚年官运稳固,得以善终,流传百世。

 

三、曾国藩最大的相理特征就是“三角眼”

 

正是“三角眼”成就了曾国藩,从此有了“曾剃头”的外号。曾国藩的眼睛属于三角眼,这种人城府极深、心狠手辣、狡猾多变,不达目的不摆休。若没有杀伐决断的魄力,怎能带好军队,又怎能平定太平天国呢?尽管后人对曾国藩屠城很不满,但,从当时背景而言,或许他也是无可奈何。不管怎么说,三角眼的人若把心机用在事业上,多数都能做成一番大事。

 

曾国藩属于文人带兵,书生从政。若从相理上而言笔者我张鑫龙认为,就是曾国藩木型格的儒雅书生相理,配上了三角眼的凶狠恶煞,造就了一个文人带兵,书生从政的“曾国藩”“曾剃头”“曾屠户”。

 

_____________________________________________

朋友,恭喜你!阅读了此篇短文,一次偶然的相遇,可能会改变你的一生。不可思议吧!是的,玄学就是那么的神奇,当你渴望幸福又迷茫无助时,借助风水命理的奇效,定能解决你的烦忧,助你飞黄腾达!

 

张鑫龙个人微信、QQ号:809457158。公众微信号:zhang-xin-long

张鑫龙:从面相上解读曾国藩的人生 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁张鑫龙:从面相上解读曾国藩的人生 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁张鑫龙:从面相上解读曾国藩的人生 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017