注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:净化心境提升素养确保幸福快乐  

2015-09-10 07:27:25|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张鑫龙:净化心境提升素养确保幸福快乐

张鑫龙:净化心境提升素养确保幸福快乐 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

现如今每个人都感觉自己过的苦累,生活中的各种压力使我们无法保持快乐幸福,因此,我们要学会自我安慰,要提升自我素养,净化自我心境,努力修养自我健康心态,确保生活快乐幸福。

一、知足常乐

这是一个攀比的社会,是一个物质欲望膨胀到极点的社会,是一个以金钱衡量成功的现实社会,在这种环境生活中的人们为了攀比不择手段,赚不义之财,殊不知不义之财来的越多死亡越快,你看多少贪官污吏他们根本就过不了几年舒心的生活。所以,我们要做一个守法公民,做一个知足常乐的人。

二、补人所缺

不和过于优秀的人在一起相处,因为和他们在一起自己很难找到平衡,再者显得自己太弱小无能,自尊颜面扫地。不和过于苛刻的人在一起,因为他们只会挑剔你的毛病,看不到你的优点。我们应该“避人所长,补己之短”去主动补人所缺,这样就能达到一种互补的平衡状态,彼此都有颜面,相互谁也离不开谁,彼此都将成为不可或缺的人。

三、时常感恩

这个世界上没有谁是应该无偿帮助你的,做人要知道感恩,对人对事深怀感谢,就会好运常伴,生活将变得美好充实,将会感觉朋友满天下,天地更宽广。

四、分享快乐

乐于分享的人不孤独,不寂寞,孤苦寂寞是最能摧残一个人的心境的,之所以会失去朋友,孤独离群,其原因就是不懂的分享,不懂得利益均沾的道理。分享能增进友谊,能带来欢快,能建立人际关系,能达到让大家都高兴的目的。分享快乐,看似是失去了,实际上是得到了更多的财富。

五、适时放弃

放弃就是放下包袱,为的是轻装上路,若没有放弃哪来新的收获,适时放弃才能产生全新的自我,才能战胜自己,超越自我,放弃意味着改变,是一种向上的提升。

___________________________________________

本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。

张鑫龙唯一QQ809457158。微信号:zhang-xin-long

 张鑫龙:净化心境提升素养确保幸福快乐 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017