注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:好运不请自来的做人技巧  

2015-08-13 12:17:10|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张鑫龙:好运不请自来的做人技巧

 


张鑫龙:好运不请自来的做人技巧 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

张鑫龙/文

 

当生活中遇到艰难困苦的时候,我们总是祈求上天尽快降下好运保佑我们,但我们却和平常一样做着往常不变的事情,并没用行动改变自己的运气。其实,改变运气并不是只有风水、灵符、吉祥物等才能彻底改变命运。

 

事实证明通过自己努力奋斗,改变自己的生活习惯,照样可以改变命运的。

 

一、杜绝谎言

 

有一些人为了自己的利益常常谎话连篇,谎言只能对一人一次有效,谎言欺骗的往往是最信任你的人。当你被别人定义为谎话连篇的骗子时,你已经失去了成功的基础了。

 

二、杜绝临时抱佛脚

 

我想一个人若平时不与人往来,也不施恩于人,在危难之时肯定没有人愿意主动伸出援助之手帮助你的。这就是“平时不烧香,临时抱佛脚”的现象,一定要杜绝抱佛脚的现象,而是要做到“平时多烧香,遇事有人帮”。

 

三、杜绝锦上添花

 

人们往往为了自己的名利去主动结识一些权贵,也就是在别人功成名就的时候溜须拍马,做一些锦上添花的事情,这样反而会被人瞧不起,更不会引起别人的重视。做人要学会帮人难处,做一个雪中送炭的热心人。

 

四、杜绝欠人情债

 

欠人情债就和欠别人钱是一样的,你已经借了别人的钱财,又怎能再去借呢?学会独立,学会自力更生,不要轻易的去欠别人什么,否则你有难处了就无法再开尊口了。

 

五、杜绝犯错

 

虽说每个人都有犯错的时候,但不是每个人都能宽恕你的错误,所以不要轻易的犯错,错了一次就等于失去了一次成功的机会。当然,犯错了也并不可怕,只要有勇气承认自己的错误未来才能成为赢家。

 

六、杜绝以貌取人

 

常言道“人不可貌相”,可我张鑫龙并不反对以貌取人,如果你精通面相完全可以以貌取人,若不精通面相的话最好不要以貌识人,因为有些人看着其貌不扬,但是人家有真本领。看错人就意味着失去朋友、助手、人才。

 

七、杜绝做老好人

 

有些人特别喜欢做“好人”,谁都不得罪,两面都想讨好,这种人到头来两面都会得罪。做人要有主见,要坚持自己的信仰,识正邪、做一个正大光明、光明磊落的正人君子。

 

八、杜绝占便宜

 

占便宜是一种穷人思维,常想着占别人便宜的人到头来往往占不了大便宜。因为你占了别人的小便宜,就会失去获大利的机遇,你总盯着眼前的散碎银子,就无法赚取堆积成山的金银。

 

九、重视细节

 

细节决定成败,小事做好才能做好大事,我们一定要细心的工作,认真的做好每一件小事,小事中蕴藏着大机会。

 

十、学会幽默

 

聪明的人都会运用幽默的言谈技巧,幽默可以解围尴尬的场景,幽默的话语既不会伤害别人,又能活跃谈话气氛,消除紧张和尴尬,加深别人对你的印象,有时还能保住自己的面子,提升自己的才智。

___________________________________________

本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017