注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:得财得势的居家玄关风水  

2015-07-01 07:07:26|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张鑫龙:得财得势的居家玄关风水

张鑫龙:得财得势的居家玄关风水 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
张鑫龙/文

玄关”是进门口第一眼所见的家庭风景,是家里和家外的一个过渡空间,是避免家内的风景被外人一览无余尽收眼内的屏障,是院落中的影壁,是挡煞化灾的一道屏障。玄关、影壁虽然占据的空间面积不大,但在风水中却起着至关重要的影响作用,它不仅可以化解灾煞,还能催旺财富、人丁、官运,从而保佑家人富贵平安,和合美满。

一、玄关大小尺寸

居家风水中的玄关尺寸是要根据大门口的尺寸来设定的,玄关的高度和宽度都要超出大门口的高度和宽度,否则起不到挡灾化煞的作用。能挡住灾煞就已经保佑了家人的平安,但平安并不意味着能富贵。想要富贵有财有势需把玄关的尺寸设定在进财、财至、富贵、迎福的尺寸上,但是尺寸的高宽度必须要大过大门口。

二、玄关的距离

院落中的影壁远近距离一般都较远,其目的是为了方便车辆的出入,但影壁的墙垛不能与窗门正对。居家中的玄关是进家门的第一个区域,虽然不存在车辆出入的问题,但距离不宜过远或过近,最好选择一个适中的位置,尺寸最好选择在宝库、财德的尺寸上。

三、玄关的颜色

玄关的颜色一般都用喜庆的紫色、红色,和富有活力生机的绿色、米黄色泽等。有时候这种色泽并不能起到家庭富有的风水效果,其原因就是忽略了大门与玄关颜色的五行是否相生等问题,大门与玄关的颜色相生者大吉大利。比如大门的颜色是紫红色,玄关的颜色是黄色,五行为火土相生,家运必定蒸蒸日上、迎财纳福。

四、玄关的装潢

玄关是进门第一眼看到的景色,造型最好方正或椭圆,图案要凸显生机,灯光要柔和。避免安放镜子,摆放带刺、尖形的植物,避免鞋柜明透等。

风水是因人而异,因地制宜的,好的风水是需要结合命运和外部环境气势而布局的,只有风水结合命运,方能起到顺风顺水的好运奇效。
___________________________________________
本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017