注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:女孩起名要注意以下情况  

2015-06-22 05:54:34|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张鑫龙:女孩起名要注意以下情况

 张鑫龙:女孩起名要注意以下情况 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

女孩子起名不可马虎,尤其是在民俗传说,不利生女宝的年份中,起名更不可大意。比如;今年乙未的羊年,五行天地相克不载之年,有生女宝宝命运不好之说。当然,这只是传说,具体个人命运好坏还要视个人命理八字组合而定。对于忌讳民俗传说的父母来讲,就应该起一个好一点的名字来增福助运。不管怎么说,好的名字确实可以起到催福增福的效果。那么,如何才能起到一个旺福增福的名字呢?

 

一、女性色彩的字

 

男性为阳,以阳刚之气为美;女性为阴,以阴柔贤淑为贵为美。所以,女性的名字要性别化,要凸显女性色彩的字,若取了男性化的名字,那就成了“女汉子”啦!

 

二、因命取名

 

命运不同,人生轨迹不同,要根据命理的五行喜忌,取一个适合自己命运的名字。比如;同一件衣服,不同的人穿,显透出来的气质韵味均不同,只有找到适合自己风格的衣服,才能凸显个人气质风格美。

 

三、考虑姓氏

 

姓氏与名字不匹配,念起来不通顺,达不到朗朗上口的效果,我张鑫龙认为姓氏与名字是相辅相成的,二者协调一致,不但寓意清晰,名字读起来也朗朗上口。如:段氏,起名(丽冠绝),名字组合一起是一个形容女性端庄秀丽、无与伦比、绝世无双,仪表端丽的成语“端丽冠绝”。

 

四、常见的字

 

起名字一定要用常见的字,既好认也好写,有利于社会交际。现在人们为了有一个特别个性化的名字,特别选用一些既不好写,也不好认的复杂字作为名字。而这些生僻的字虽然用的人不多,但很多人却不认识,不会写,这在以后的社会交际中反而是一种阻碍。比如:用错别字代替等。

 

名字会伴随人的一生,所以,起名字一定要谨慎选择,起一个有利于自己命运的名字,必定会起到增福助运的奇效。

___________________________________________

本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。

 

张鑫龙唯一QQ809457158。微信号:zhang-xin-long

张鑫龙:女孩起名要注意以下情况 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017