注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:立门时空吻合福多财多  

2015-06-12 06:35:30|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张鑫龙:立门时空吻合福多财多
 

张鑫龙:立门时空吻合福多财多 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
张鑫龙/文
 
大门是一家的门面,是一个阳宅的进气口,是家与社会的区隔。房门位置处在吉方吉位,所纳之气自然是祥和吉气,进入家宅之后就能形成良好和谐气场,促进家人平安健康,从而达到增福旺运的效果。如果房门立错了,所来之气必定是凶煞恶气,影响家人健康和意外等。
 
一、立门时间
 
选择立门造门的时间是有讲究的,不是想啥时候修造都可以。忌春季立东门;夏季立南门;秋季立西门;冬季立北门;四季立偶门。因为正二月木气得令,树大招风,风吹则散,家财耗尽之象;四五月火旺,火旺焚身早亡,家宅不宁,家道衰败之象;七八月金旺,旺金易折,家中易生意外祸端;十、十一月水旺,水旺则泛滥,家人淫乱而败家;三、六、九、十二月土旺,土旺则崩,家财耗尽,家破人亡之象,所以,四季之月不宜立东南、西南、西北、东北四偶之门。
 
二、大门高度
 
合乎比例的大门高度看上去既庄严又美观,一般高度在2.3为标准。门太高风口大为凶相,太低的大门气口小也不吉。大门形状一定要长方形,不可正方形,长方形的“门”里走人为“闪”,寓意人生闪亮登场,风风光光;而正方形的门为“口”里走人为“囚”,有志难伸,不利于家道兴盛。
 
三、门内见吉
 
入门见红者,家中吉祥喜庆,如红色“福”字,中国结等;入门见绿者,家人舒心愉快,如绿色植物;入门见画者,家人和睦有素养,如有情趣的字画等。
 
三、入门所忌
 
开门见厨房,家人烦闷,脾气暴躁;开门见卫浴,霉气袭人,运气不畅;开门见镜子,缺少贵人运,做事无信息,运程起落不稳。
 
四、大门禁忌
 
横梁压门,事业无发展,活的压抑;圆形门,阴气重易得病;门对门,是非口舌;大门有两种以上的颜色,做事无恒心,事难成;大门向内开聚财,向外开破财;大门不能对烟囱、墙角、尖角等特殊建筑物,或虎头、狮子兽类等;大门门前忌见杂物、垃圾;大门不可歪斜。
 
大门的颜色和尺寸,要与宅主的命运五行生扶,尺寸要与房子相配得宜。宜用新门,门前易见水,或见有生机的植物。
 
风水一直围绕着我们,上好的风水需符合个人需求,因地制宜,因人而异,理应结合命运和周围的环境气势规划布局。命运结合风水,才能风生水起好运来!
___________________________________________
本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017