注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:八字蕴含的十大哲理  

2015-06-11 07:55:30|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张鑫龙:八字蕴含的十大哲理
 张鑫龙:八字蕴含的十大哲理 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 
张鑫龙/文
 
一、公平的时间
 
无论贫穷还是富有,降生于世后,都要享受每天24小时的时间,从这点上来看上天是很公平的。之所以后来命运发生了大的转变,原因之一就是时间使用和选择不同,导致的结果不同。有些人把时间用在了学习上,后来成就了事业;有些人把时间用在了科研上,后来成就了科学。时间在哪,收获就在哪。
 
二、学习改变命运
 
人活着是需要不断的学习的,读书学习是在用别人的经验,增长我们的智慧,助我们成功。当把学习当成一种习惯时,你的命运就会不知不觉的发生了重大变化。穷不学穷到底,富不学富不长。
 
三、心存感恩
 
给予回报,心存感恩结交贵人,懂得感恩人生大路才会越走越宽。能帮助别人的尽量伸出援手,当自己无能为力的时候,尽量不勉强自己,树立自己的威信。
 
四、利益分享
 
吃独食的人最终会被饿死,与人分享利益的人最终活的幸福快乐,不去争抢别人的财富,但自己的财富也要珍惜卫守,金钱物质是用血汗换来的,所以自己要节省。
 
五、自强自立
 
一个人的生活比较艰难,但是也要学会自强自立,因为没有哪一个人会陪你走完人生道路,所以不要轻易的依赖任何人,包括父母。自强自立的人,离开谁都能很好的活下去。
 
六、容人之量
 
一个人若总看别人的优点,就会失去亲朋好友,同时也遇不到贵人。做大事者能容人之短,容人之错,不仅能容君子亦能容小人,正所谓胸襟有多宽,事业就有多大。
 
七、得失随缘
 
人世间总有不尽人意的时候,当你个人已经非常努力了,却还是得不到自己想要的,你一定要把它看淡,或许它根本不属于你。缘来则聚,缘去则散,得之我幸,失之我命,一切都是过眼云烟,人生就是独行者,所有的人事都不会跟随你一生。
 
八、戏曲人生
 
人生如同演戏,戏中的你或许是主角或许是配角,戏曲就是自己装疯卖傻逗乐别人,现实中我们何尝不是在演戏,只不过我们没有彩排而已。时间一去不复返,不能沉浸在戏中,要珍惜时间,孝顺父母、陪家人孩子、善待亲戚朋友。
 
九、简单就是幸福
 
自己简单世界就变得简单,自足常乐、宽容大度,凡事不想的太复杂,时常清空记忆,这样的话心灵就没有了负荷,就不会怨天尤人了。记性差点,反而更简单,简单就是幸福。
 
十、种啥得啥
 
每个人到头来注定是为自己的行为负责的,所有的一切都是自作自受。“种善因得善果”,有什么样的行动就会产生什么样的结果,你所选择的路,注定了你所到达的目的。
___________________________________________
本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。
 
张鑫龙唯一QQ:809457158。微信号:zhang-xin-long
张鑫龙:八字蕴含的十大哲理 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017