注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:风水是一门让人安身立命的大学问  

2015-11-18 08:14:25|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张鑫龙:风水是一门让人安身立命的大学问 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙/

 

风水知识是中国的一个古老的文明,从古至今,很多的人对于中国的风水学说都是非常的感兴趣的,简单一些来说,风水其实就是和风,水有关系的一门学问,风还水都是我们在日常生活中经常会接触到的一种物质,也是唯物主义类型的。

 

从风水方面来说,从晋代一直到现在,已经有了几千年的历史,而且一般风水学说都离不开四个字,就是藏风聚气,从藏风聚气这个角度出发,有很多的知识就此衍生而来,风水学中的风,指的并不是我们平时说的这个风,风也可以说是“生气”,古代对于龙是非常的重视的,而且龙动则生风,也可以说,有龙的地方就有生气,我们从山脉的起伏变化中就能够看出关于龙的形象,我张鑫龙认为有山脉的地方就会有生气,而水的动向也像是龙在游动,所以有水的地方,往往也被看做是有生气的地方。

 

简单来说,风水学说是根据天地人之间的环境从而进行研究的一种学问,并且风水学说主要还分为两个大类,一类是阴宅风水,还有一类是阳宅风水,人们通过对于山峦还有河流的变化和起伏进行研究,从而在大自然中选择风水宝地进行墓葬或者是建立阳宅。风水也是一门非常综合的学问,从每个地方的水土中的成分进行分析,根据味道进行分析,这一点涉及到的是化学,风水学触及到的方面还有天体的影响,以及不同地点的磁场,光线,还有物理方面,气象学方面,环保学,以及风俗信仰等等,从河图洛书方面来说,触及到的还有数学,所以,从总体来说,种种方面也就构成了我们现在所知道的风水学。

 

看风水的目的,从根本来讲是为了要寻找到一个能够让生气聚之不散,行之有止的地方,这样不管是自己居住还是为了子孙后代,都为了能够借助风水宝地从而达到安居乐业的目的。从另一个方面来说,一个人甚至是一家人,一生中会有一半以上的时间是住在自己的住宅里面的,所以,住宅地点和人们的关系也是非常的密切的,讲究风水也是必须的,看风水也是为了能够找到这个地点的不足之处,并且从而进行解决,通过环境因素对其进行改造和充分的利用。

___________________________________________

本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。

 

张鑫龙唯一QQ809457158。公众微信号:zhang-xin-long

张鑫龙:风水是一门让人安身立命的大学问 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017