注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:人死有气和墓地的选择利用  

2015-11-11 17:27:42|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张鑫龙:人死有气和墓地的选择利用 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 
张鑫龙/文
 
墓地的选择,一般来说,选择的地方一定要是比较清静的,还有就是比较开阔的地方才最好,现在随着生活的发展,很多的地方都已经有了公路,但是公路上每天车辆来回奔跑,对于公路附近的磁场影响的是非常不稳定的,所以,在选择墓地的时候,一定不要选择距离公路近的地方,而且,在公路比较近的地方,因为有了公路所以龙脉也算是被破坏了,所以,对于坟墓的选择条件来说,是非常的不利的,而且现在对于风水学说中的阴宅风水,也已经是越来越讲究了,一块墓地好不好,没有去真的看过,谁也不知道。
 
但是有公路的地方绝对是不好的,如果只是小小的公路的话,那么还好说,但是如果是国道省道的话,那么就不是很好了。
 
一般墓地最理想的风水宝地的条件是要背靠主山,环境上山环水绕,而且,有了山脉的保护,这样附近的环境就更符合风水学中藏风聚气的说法,我张鑫龙认为,墓地的前面,最好要有水的环绕,而且水流不宜过于湍急,而且在墓地的环境中,天门要开,地户要闭,这样话,水的气才能够保存住,这样才算是有利的风水条件。
 
而且在选择墓地的条件来说,在我国的古代墓葬中,一般选择的都是前有照后有靠的地方,也就是说,墓地的前面有水,背后有山,也叫做枕山面水,而且关于水的来去的方位也是有讲究的,选择好了环境地点以后,还要和墓地周围的五行方位相互配合,让墓地的墓葬更加的符合风水条件,选择好的风水墓地,也是为了能够给子孙后代带来福荫。
 
在死者下葬以后,真气和穴气就会互相结合,从而形成生气,在冥冥之中产生影响,而这种影响就会影响到在世上的亲人的运气。每一个人的诞生都是父母的精血的结晶体,所以也是阴气和阳气的结晶体,每一个人在活着的时候,都是有阴阳两气的,虽然人在死了以后,肉体消失了,但是中国有古话认为,人死骨未灭,所以在人死了以后,下葬的时候,就需要有一个有阴气的阴宅,让人的生气和阴阳两气相互结合,对还活在世上的亲人进行保护,有古书上说,人死以后也有气,这种气还能够影响到活人。
___________________________________________
本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配图片,均选自网络,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。
 
张鑫龙唯一QQ:809457158。公众微信号:zhang-xin-long
张鑫龙:人死有气和墓地的选择利用 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017