注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:企业发展壮大须有好的名字  

2014-07-01 07:15:01|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张鑫龙:企业发展壮大须有好的名字

 


张鑫龙:企业发展壮大须有好的名字 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

张鑫龙/

 

世界万物都有名字,任何事物都有名字代替,取一个好的名字是成功的开始,在商业中人们把产品命名、商标起名、企业起名看的至关重要。

 

不可否认好的名字给人一种亲切舒服感,有一种可信任的感觉。当员工看到企业的名字时,有一种到家的温馨感;当顾客需要产品时,首先想到的就是你的产品;其实,用易经来讲名字不仅仅是几个字,它就是符号、灵魂、企业的命运、发展与衰败的代号,是无形的资产。我们大家都知道名利双收的意思,名和利一起来,名利名利,就是先有名才有利益、收益。

 

众所周知演艺界的明星们、政商界的名人们,他们改了名字后,名气大噪,紧接着拍广告代言、忙着签约新的栏目影视剧等,追随他们的粉丝络绎不绝,这些都是利益啊!可谓是名利双收。不管是艺名,还是笔名,或是真实的人名,只要是好的名字,大家公认的名字,即使户口本和身份证不变,也是好的名字,定会改变你的命运。

 

话说远了,其实企业名字也是一样的,好的品牌可以带领你走进世界潮流,如;“苹果”,它是科技的代名词,也是当今时代最流行,最受广大客户信任的品牌,它是世界的知名品牌,它的名字和产品推动了全球化的进程。

 

那么,如何才能起一个好的企业、公司、商品名字呢?

 

一、磅礴大气,读起来顺口,容易记住,诱发顾客的好奇心,能使之停下脚步来观赏产品,了解产品功能,企业文化等,从而利于销售和吸纳人才。

 

二、寓意清晰,明确公司理念,比如;“圆通”、“申通”、“汇通”、“申通”、“韵达”等,这些名字寓意通达、快速、安全、四通八达之意,符合公司文化。

 

三、公司名字要符合新时代潮流,符合时代的名字自然会招来追求时尚完美的顾客,新潮的顾客,购买力很强,利于企业发展壮大。比如“小米”、“酷派”等。

 

四、企业名字要符合风水中吉祥的色彩,吉祥的寓意有利于企业的持久、财源的富足。比如;“北京长富宫饭店”、“天津金皇大酒店”等。

 

总而言之好的企业名字,必须要以公司的产品、服务宗旨、企业文化、公司理念结合在一起。这还不够,一定要与企业老总的命理生合,否则名字起的再好也不利于企业老总。你看好多企业发展壮大了,老总不是离开,就是暴亡,到头来自己辛辛苦苦创下的基业,却成了别人的了。

 

张鑫龙:企业发展壮大须有好的名字 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

_________________________________________________________

 

本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配发的图片,均选自网络,纯属美化版面,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。

张鑫龙:企业发展壮大须有好的名字 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙:企业发展壮大须有好的名字 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017