注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

张鑫龙:十天干合化对人命的作用  

2014-07-15 06:09:28|  分类: 民间命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张鑫龙:十天干合化对人命的作用

 


张鑫龙:十天干合化对人命的作用 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

张鑫龙/

 

天干主外界环境,天干是动态的,属于动向干支,具有侵犯作用。在命理学中,天干透出起着选取格局的因素,格局的层次高低,直接作用着人命的福禄寿。

 

天干相合有五,分别是:

 

甲己相合,亦可化土、木;

乙庚相合,亦可化金、木;

丙辛相合,亦可化水、火、金;

丁壬相合,亦可化木、水、火:

戊癸相合,亦可化火、土、水;

 

化的条件是合,只有相合才可以论化,因此叫做“合化”。“合”是和谐、和好、合作、共同目标、心合之意。“化”是化解、调和、相互利益的中心点、平衡点、合情合理点。为什么合化成功后就和谐了呢?古命书认为,东方的甲乙木害怕西方的庚辛金克制,于是乎甲木把自己的妹妹乙木嫁给了西方的庚金做老婆,这种五行的阴阳相合,正符合了古代女子“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的社会风气。从而也透露出了一个道理“化敌为友”,从古至今多少帝王之家、权贵之家都在运用来自于易经的天干化合,这个化敌为友的智谋。如唐代的南阳公主下嫁突厥人阿史那社尔,文成公主下嫁吐蕃赞普松赞干布,政治联姻。

 

合而不化;

 

相合但不能成为一个整体,各自都还有各自的力量,二者还有私心。命理中这种情况,两者还存有矛盾,表面和气,内心计较,亦让人看不清真假,是最危险的情况。

 

如;乾造:甲子 己巳  己酉  甲子。 甲己两两相合而不化,甲木有子水相生,己土有巳火相生,彼此都有力量,只合而不化。看似外界环境很好一片和谐,有官贵之人登堂,实际彼此心怀不轨,后来命主反而被所谓的贵人欺骗,到现在一直没能翻身。

 

天干相合而化;

 

相合而化都是从强而化。比如:坤造;丙午  戊戌  己未  甲戌。此命天干地支一片火土,甲木没有根气,甲己合化成土。命主是检察院的干部。

 

天干相合必须二者有其一透出天干,且力量悬殊强弱较大,才能合化成功。如甲己相合,要么甲木强旺,要么己土强旺,当甲木旺盛大过己土时,合化成木;当己土的力量大过木时,合化成土。其余,五天干合化以此类推。

 


张鑫龙:十天干合化对人命的作用 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

合化对人命的作用

 

乾造:丙午  丙申  乙丑  庚辰。乙庚合化金,命主是家具城老板,资产千万。此命若没有庚金透出,命主不会有此番成就。

 

乾造:丁未  丙午  壬戌  丁未。丁壬合化火,此命一路求财,财来求官。命主早年去南方经商,后来发达后回了家乡,在家乡求了一份官职。此命全在丁壬合化成火的功劳,方有此先富后官的命运。

 

张鑫龙:十天干合化对人命的作用 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

_________________________________________________________

 

本文稿张鑫龙先生原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配发的图片,均选自网络,纯属美化版面,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。

张鑫龙:十天干合化对人命的作用 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

张鑫龙:十天干合化对人命的作用 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017