注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张鑫龙★命理风水阁

周易,推天道以明人事也,了解、学习、掌握、顺应自然规律、社会规律、人生规律。

 
 
 

日志

 
 

大公网专栏:庭院风水旺财布局方法  

2014-04-22 20:29:12|  分类: 民间风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大公网专栏:庭院风水旺财布局方法

 


大公网专栏:庭院风水旺财布局方法 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

张鑫龙/

 

本文稿张鑫龙先生独家供稿:大公网, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。

 

“人为财死鸟为食亡,无财不养身”,无财不足以显示身份地位,这就是为何人类始终不顾一切的追求钱财。其实,这都是为了生存,为了更好的生活,我们不能怪爱财的人,如果人们不爱财,怎么会促进社会的发展,又怎能创造出更好的生存环境呢?

 

风水学的宗旨是;为人类选择生存的最佳环境,让人类所处的居家风水成员身体健康,其次是满足精神快乐。身体健康很好理解,而精神快乐除了自身的修养外,多数都是建立在物质基础上,而物质基础来自于金钱的多少。故此,家运的风水要以旺财布局为主。

 

 


大公网专栏:庭院风水旺财布局方法 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

四水归堂

 

“水”主财,风水讲“山管人丁,水管财”。水又分为虚水和实水,自然界中的雨水、河流称为“实水”;道路和气流称为“虚水”,实水最好,虚水次之。但,无论是实水还是虚水,只要把水调理好,财运自然旺盛,财气自然永盛不衰。

 

“四水归堂'就是房屋上的雨水一定要流到自家庭院,汇聚门前,然后由水道口流到庭外。

 


大公网专栏:庭院风水旺财布局方法 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

水出于吉方

 

“财”要来的光明正大,方无祸害;“财'来的阴损黑暗,迟早殃及子孙。“君子爱财取之有道”就是讲的这个理儿。古往今来挣昧心钱的人,有几个得以善终的?“小成靠智,大成靠德”讲的就是百年企业是经得起考验的,赚的是正大光明的金钱,理应自己得到的钱财,凭的是良心。而做人一定不要赚昧心钱,否则不利家运,长此以往不利家族。

 

如何才能确定水是否出于吉方呢?自来水、饮水机的位置处于的方位吉,就叫“水出于吉方”,吉方之水,财运源源不断,细水长流,家运和谐美满。一般吉位都处于风水中的旺气方。如;房子是北房,以房子的正北方或东方称为“吉方”。当然,细考究并非这么简单,需要参考大门、窗户,以及房屋的坐向和宅命等。

 


大公网专栏:庭院风水旺财布局方法 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

水抱门而出

 

既然水主财,而水的去向直接影响着一个家庭的钱财支出。你看有些家庭虽然收入的钱财不多,但人家积蓄丰厚;有的家庭钱财收入确实不少,但开销太大,不可预见性的支出很多,导致没有积蓄或负债累累。其实,这些都是因为水的去向不明,导致的隐性支出,伤财,家运不济。

 

“水抱门而出”指的是水的走向,一定要围绕着自己大门而缓缓流出。流出门外的水不可太急,太急的话破财较大,支出的较急无法防备,令人应付不暇。

 


大公网专栏:庭院风水旺财布局方法 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

水养神草

 

现实生活中我们都要支出钱财,花钱购物,有些人购买的都是有用之物,花出去的钱财可以用到“刀刃上”,到最后有利于自身健康,更利于家庭和谐相处,等同于给家运积福。而有些人花钱买不到实质的有用之物,反而,买来的都是对自己健康不利的东西,等同于“养虎为患”。

 

“水养神草”指的是庭院中水流出的走向可以围绕“吉位花草”而出,一来缓解水流的太急,二来可以养花草。花草种植在庭院中的“天医位”所以,称之为“水养神草”。因为,天医主管一家之人的健康,同时也主管家人的财运大小。我国中医以百草治疗万病,此风水布局符合“天赐百草济福于民”的健康理念。

 

以上旺财风水布局,仅以平常理论而说,而真正的上好的旺财风水格局,应该以一家之主的命造,结合家庭成员,使其风水生养己命,方能风生水起,运到富贵。

 

大公网专栏:庭院风水旺财布局方法 - 张鑫龙 - ★张鑫龙★命理风水阁

 

____________________________________________________________________________

 

  本文稿张鑫龙先生独家供稿:大公网, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。文章所配发的图片,均选自网络,纯属美化版面,与文章内容无关。如有侵权,请联系本人删除。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017